Patagonia Run: destaca actuación de atletas de la Comarca Andina y Esquel en la carrera de cross trail más importante de Sudamérica

Esta semana dio comienzo en San Martín de los Andes la 14º edición de la competencia de cross trail más importante de Sudamérica: Patagonia Run donde atletas de la Comarca Andina y Esquel vienen teniendo una destaca actuación.

Comarca Andina 05 de abril de 2024 Redacción
corredores

Comenzando con la competencia, este miércoles en el Cerro Chapelco se corrieron los 21K, donde el esquelense Darío “ Lalo” Ríos fue tercero en el general y ganador de su categoría 40/49 años con  un tiempo de 1 hora 46 minutos y 27 segundos;, su coterráneo Oscar González fue primero en la clase de 60/69 años en 2 horas 28 minutos y 40 segundos.

Por su parte los atletas de Lago Puelo Reinaldo Bachman  (2h33m38s) fue 15º en 40/49 años y Francisco Bachman (2h48m23s) fue 53º en categoría 30/39 años.

Entre las Damas la representante de Lago Puelo Natalia Escudero (2h56m35s)  fue 7º en clase 40/49 año  y su coterránea Brígida Muñoz (3h14m22s) fue  17º en la misma categoría y ,85 Denise Berenstein (3:58:59) de El Bolsón.

La runner de El Bolsón Geraldine Solari (3h10m37s) fue 32º en categoría 30/39 años

En clase 40/49 años la esquelense Lucía Paredes (3h02m29s) se clasificó 11º.

Cabe mencionar que los ganadores fueron Javier Cariqueo (1h41m16s) en Caballeros y Fernanda Martínez (2h07m05s) en Damas.

Ese mismo día, en la competencia de 10 kilómetros Luis Cayulef de Esquel fue vencedor en 20/29 años y 4º en la general en 48 minutos y 41 segundos. El bolsonense Roque Muñoz fue 3º en 40/49 años en 1 hora 00 minutos y 39 segundos , de Lago Puelo, en puesto 15° Vallejos Jorge con 1 hora 17 minutos, de Lago Puelo Denis Jaramillo se clasificó 2º en clase 12/19 años en 57 minutos y 17 segundos.

corredores 1

El día jueves llegó el turno de los 42K donde todos los atletas de El Bolsón, Lago Puelo y Esquel que desafiaron esta categoría del Patagonia Run concretaron su objetivo de llegar a la meta.

Entre los esquelenses terminaron de cruzar la meta a media tarde, en 18º en clase 30/39 años Carolina Gómez Villafañe (6h03m33s), 34º Celsa Villibar (6h49m05s) 39º Brenda Sales y Laura Rossi ambas en (6h57m59s) y 46º Melisa Burela (7h06m05s), Natalia Rolon (7:41:16) fue 64º ; en la categoría 40/49 años  en el 22º Cecilia De Bernardi (6h19m42s), 48º  María Eugenia Schiapparelli (6h57m53) ,  53º Andrea Montiel (7h05m30s) y 178º Lorena Anderson (9h23m42s).

En la clase 40/49 años fue 58º Walter Dromaz (6h19m39s) y 118º Marcos Castro (6h58m33s).

corredores 2

Los runners de El Bolsón en la clase 30/39 años,  Marcelo Miranda puesto 36° (5:22:21) , fue 121º Nicolás González (7h06m50s) y 149º Nahuel Crespo (7h54m30s) y en la categoría 50/59 años fue 32º Fernando Fernández (6h17m53s).

Las representantes de Lago Puelo Verónica Cayún (6h50m25s) fue 12º en clase 50/59 años y Cecilia González (7h12m16s) se ubicó 56º en la 40/49 años

Hugo Rodríguez 2º en los 42 Km del Patagonia Run

El esquelense Hugo Rodríguez se clasificó en la segunda posición en la competencia de 42 kilómetros del Patagonia Run que se desarrolla en San Martín de los Andes. Su tiempo fue de 3 horas35 minutos y 25 segundos.

El ganador fue el catamarqueño Joaquín Narváez en 3 horas 22 minutos y 35 segundos, entre las Damas se impuso Roxana Flores en 4 horas 16 minutos y 36 segundos.

Continuando con quienes cruzaron la meta en la competencia de los 42 kilómetros del Patagonia Run en San Martín de los Andes, la atleta de Esquel Claudia Fonseca se subió al segundo escalón del podio en la categoría 50/59 años con un tiempo de 5 horas 46 minutos y 31 segundos.

corredores 3

Sus coterráneas Cynthia Duflos (5h10m08s) fue 4º mientras que Natalia Tapia (5h19m00s) fue 5º y Patricia Aranda (5h43m45s) fue 7º todas ellas en la clase 40/49 años; y Sofía Iglesias Roca (5h48m43s) fue 6º en clase 18/29 años.

Por su parte los representantes de El Bolsón, Julio Calfuquir (5h05m11s) fue 12º y Marcelo Miranda (5h22m21s) se ubicó 35º y runner de Lago Puelo Guillermo Dangelo fue 21º, todos en la categoría 40/49 años.

Finalmente, este viernes se está corriendo las 100 millas (160 km) en la que están participando los atletas de El Bolsón David Tomassini y Maxi López. Esta competencia largó a las 15hs y se espera que finalicen el sábado por la noche. Asimismo, el sábado se largan los 70k y 110K donde también habrá representantes de la Comarca Andina y Esquel.