El Cerro Perito Moreno fue el epicentro de la primera edición de Desafío Wayra

Como antesala de la temporada de verano 2024, Laderas Cerro Perito Moreno fue el escenario de una novedosa prueba de trail running: la primera edición del Desafío Wayra, llevada a cabo este sábado 9 de diciembre.

Deportes 11 de diciembre de 2023 redacción
WhatsApp Image 2023-12-11 at 11.10.43

La competencia contó con tres recorridos distintos que tuvieron como lugar de largada y llegada la base del Cerro Perito Moreno. La distancia menor fue de 8 km y la prueba está pensada para corredores con alguna experiencia previa en este tipo de circuitos, ya que tenía un desnivel positivo de 535 metros.

La distancia intermedia contaba de 15 km de recorrido, pensada para corredores un poco más experimentados en montaña, con un desnivel de 1000 m. Por último, el recorrido de 27 km fue el primero en arrancar y era para quienes ya contaran un buen bagaje de pruebas de trail running en su haber, ya que implicó en promedio 4/5 horas de travesía, transitando por zonas de alta montaña, con un desnivel positivo de 1335 m.

La distancia más larga fue también la que más interés generará, además de por la calidad de los participantes, ya que los tres primeros de la clasificación general, tanto en las categorías masculinas como femeninas, contaron con premios económicos en efectivo. La entrega de premios fue el mismo sábado a las 15 hs, en la base del Cerro.

El Desafío contó con el apoyo de la Secretaría de Deportes y de la Cámara de Turismo de El Bolsón, y tuvo a David Tomassini como Director de Carrera.

La Selección Argentina enfrentará a Chile este martes a las 22:00 en el MetLife Stadium por la segunda fecha del grupo A de la Copa América 2024. Con una victoria, el equipo dirigido por Lionel Scaloni asegurará su clasificación a los cuartos de final, tras haber superado a Canadá por 2-0 en el debut.