Primer Encuentro de Informantes Turísticos fortaleció la integración de la Comarca Andina

El evento reunió en El Maitén a equipos de turismo de seis localidades para capacitarse, compartir experiencias y promover el desarrollo regional.

El Maitén 11 de octubre de 2025 Redacción
informantes 1

Con el objetivo de fortalecer la red de promoción y atención al visitante, se realizó el Primer Encuentro de Informantes Turísticos de la Comarca Andina del Paralelo 42°, una jornada dedicada a la capacitación y el intercambio de experiencias entre los equipos de turismo de las localidades de la región.

El encuentro comenzó con la charla “El rol del Informante Turístico”, a cargo de la Lic. Melina Quinteros, quien destacó la importancia de ofrecer información precisa y de calidad como elemento clave para garantizar una experiencia turística memorable, inclusiva y respetuosa del entorno natural.

Durante la jornada, representantes de Lago Puelo, El Hoyo, Epuyén, Cholila, El Maitén y El Bolsón compartieron los principales atractivos y productos turísticos de cada localidad, fomentando un intercambio enriquecedor de ideas, desafíos y propuestas.

Además, la capacitación incluyó una instancia de evaluación y cerró con una actividad recreativa donde se sortearon productos regionales, experiencias turísticas y souvenirs, en un clima de camaradería.

Este primer encuentro regional de informantes turísticos forma parte de una estrategia colaborativa entre las áreas de turismo de la Comarca Andina, orientada a fortalecer la integración, la formación continua y el desarrollo sostenible del destino. Desde la organización destacaron y agradecieron la hospitalidad de la Dirección de Turismo de El Maitén, sede del evento.

Te puede interesar
Lo más visto
inaug balc

Quedó inaugurada la edición 2025 de Bariloche a la Carta

Redacción
San Carlos de Bariloche11 de octubre de 2025

Con la presencia del Gobernador Alberto Weretilneck, comenzó la 12ª edición de Bariloche a la Carta, una de las principales ferias gastronómicas del país. El evento convocará a miles de personas durante todo el fin de semana, que llegarán desde distintos puntos de la Argentina para disfrutar de la gastronomía patagónica y los productos regionales, que hacen de esta propuesta una verdadera marca rionegrina.