
El Hoyo capacitó a 41 vecinos y entregará nuevos carnet de manipulación de alimentos
Más de 320 personas ya participaron este año de los cursos para mejorar la higiene y seguridad alimentaria en la localidad.
El encuentro contó con la participación de 31 personas y fue dictado por el Departamento Zonal de Salud Ambiental UGD Zona Noroeste.
El Hoyo24 de septiembre de 2025 Redacción


Se llevó a cabo en el S.U.M de Puerto Patriada el Curso de Manipulación de Alimentos. El encuentro contó con un cupo de 31 personas y tuvo como objetivo la obtención del carnet correspondiente
Los objetivos del curso fueron:
-Continuar la política de producción de alimentos más seguros en la localidad.
-Trabajar sobre la contaminación de los alimentos por elementos biológicos.
-Disminuir las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) mediante la prevención en todos los eslabones de la cadena alimentaria.
-Brindar mayores herramientas a los emprendedores gastronómicos y ofrecer asesoramiento sobre el control de plagas en el lugar de trabajo, con especial atención al Hantavirus.
Quienes necesitaban renovar el carnet pudieron presentarse únicamente a rendir el examen, abonando el mismo. La prioridad de inscripción estuvo destinada a los residentes del paraje.
El curso fue dictado por el Departamento Zonal de Salud Ambiental UGD Zona Noroeste, por el veterinario Juan Labandibar y el biólogo Fabián Argel.

Más de 320 personas ya participaron este año de los cursos para mejorar la higiene y seguridad alimentaria en la localidad.

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Bomberos y brigadistas controlaron un foco ígneo originado este viernes en Rincón de Lobos. Recuerdan extremar precauciones y evitar el uso de fuego.

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