Nuevo curso de manipulación de alimentos en Puerto Patriada

El encuentro contó con la participación de 31 personas y fue dictado por el Departamento Zonal de Salud Ambiental UGD Zona Noroeste.

El Hoyo24 de septiembre de 2025 Redacción
patriada sep 1

Se llevó a cabo en el S.U.M de Puerto Patriada el Curso de Manipulación de Alimentos. El encuentro contó con un cupo de 31 personas y tuvo como objetivo la obtención del carnet correspondiente

Los objetivos del curso fueron:
-Continuar la política de producción de alimentos más seguros en la localidad. 
-Trabajar sobre la contaminación de los alimentos por elementos biológicos.
-Disminuir las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) mediante la prevención en todos los eslabones de la cadena alimentaria.
-Brindar mayores herramientas a los emprendedores gastronómicos y ofrecer asesoramiento sobre el control de plagas en el lugar de trabajo, con especial atención al Hantavirus.

Quienes necesitaban renovar el carnet pudieron presentarse únicamente a rendir el examen, abonando el mismo. La prioridad de inscripción estuvo destinada a los residentes del paraje.

El curso fue dictado por el Departamento Zonal de Salud Ambiental UGD Zona Noroeste, por el veterinario Juan Labandibar y el biólogo Fabián Argel.

Te puede interesar
panaderia puerto patriada

Finalizó el curso de panadería en Puerto Patriada

Redacción
El Hoyo14 de noviembre de 2025

Más de una docena de vecinos se formaron en panadería en un curso que combinó práctica, teoría y normas de seguridad alimentaria, impulsado por un convenio provincial para fortalecer el empleo y los emprendimientos locales en Puerto Patriada.

WhatsApp Image 2025-11-10 at 09.11.17

El Hoyo profundiza acciones en materia de seguridad y prevención

Redacción
El Hoyo10 de noviembre de 2025

Las instituciones de respuesta ante emergencias se reunieron de cara al comienzo de la próxima temporada estival con el objetivo de aunar criterios de trabajo, fortalecer las acciones de prevención en los distintos segmentos de la población y mantener una comunicación activa.

Lo más visto