
Sigue activo un incendio en Ruta 40 Norte y ahora es de interfase
El SPLIF, Bomberos y organismos de seguridad trabajan en un foco activo cerca del km 1922. Se solicita a la población no acercarse al sector.
El Bolsón vivió con gran éxito la quinta edición de “Date el Gusto”, el evento gastronómico organizado por la Municipalidad, que tuvo lugar el 18 y 19 de abril. Con más de 110 puestos de emprendedores y productores locales, y un clima ideal, la convocatoria superó todas las expectativas.
El Bolsón 21 de abril de 2025 Redacción


El Bolsón vivió un fin de semana largo inolvidable con la realización de la quinta edición de “Date el Gusto”, el evento gastronómico que ya se consolida como un clásico regional en Semana Santa. Organizado por la Secretaría de Turismo, Cultura y Deportes de la Municipalidad de El Bolsón, la propuesta se desarrolló los días viernes 18 y sábado 19 de abril con una convocatoria récord, excelente clima y más de 110 puestos de emprendedores y productores locales.
El intendente Bruno Pogliano encabezó la apertura oficial y participó activamente de la cocción y reparto de la tradicional paella gigante gratuita, uno de los momentos más esperados por vecinos, vecinas y turistas. Durante las dos jornadas, el público disfrutó de una programación variada que combinó sabores, música en vivo, concursos, cocina en vivo y espectáculos para toda la familia.
“Estamos muy contento con la realización, participación y convocatoria de este evento tan importante para El Bolsón, y más aún en este contexto posterior el incendio que sufrimos como comunidad y afectó parte de la temporada, pero con la fuerza que nos caracteriza como comunidad estamos avanzando en el proceso de reconstrucción, y El Bolsón se está poniendo se pie”, indicó el jefe comunal.
La conducción estuvo a cargo de “Chango” Pargade y Jonathan Huerta, con la participación especial de Pepe Ochoa, panelista del programa LAM. Entre los momentos destacados se incluyó el concurso de recetas con productos regionales, cuya premiación celebró al periodista Pablo Makarzuk como ganador; también se realizaron masterclasses gastronómicas, degustaciones, un gran sorteo de un huevo de Pascua gigante, y una puesta artística de alto nivel con músicos y bailarines locales.
El secretario de Turismo, Nicolás Ditschensky, celebró el impacto positivo del evento al señalar que “el clima acompañó, hubo movimiento hasta altas horas y todos los puestos vendieron bien. Eso demuestra que hay un movimiento económico real y un compromiso del sector privado con las iniciativas de la Municipalidad”.
Por su parte, el secretario municipal de Producción, Federico Bauer, destacó “la gran participación de emprendedores y productores locales, quienes durante el fin de semana participaron, con un total de 110 puestos de productores locales, con una gran representación comarcal y provincial. La comunidad de emprendedores funcionó sobre calle Onelli, donde hubo más de 90 stands activos los dos días. Otro aspecto importante del evento fue la participación del programa Punto Río Negro, con productores de toda la provincia, como así también los primeros productos elaborados en la cocina comunitaria del CEMUCO”.

El SPLIF, Bomberos y organismos de seguridad trabajan en un foco activo cerca del km 1922. Se solicita a la población no acercarse al sector.

SPLIF y Bomberos trabajan en un foco activo cerca de Granja Larix, en el barrio Luján, bajo condiciones climáticas adversas.

Un vecino de 30 años fue demorado tras ingresar a un kiosco y a una cervecería, llevarse productos y retirarse sin abonar. La Policía lo detuvo a pocas cuadras y quedó imputado por hurto y estafa en flagrancia.

El siniestro ocurrió el viernes por la tarde en la esquina de Rivadavia y Roca. La víctima, una peatona de 33 años, sufrió lesiones leves. Uno de los conductores fue demorado por “lesiones leves culposas” y dio alcoholemia positiva.

El SPLIF advirtió por ráfagas que podrían superar los 60 km/h y recordó la prohibición de usar fuego al aire libre en toda la jurisdicción.

El Bolsón inauguró tres jornadas intensas dedicadas al traslado aéreo, rescates y emergencias prehospitalarias. El evento reúne a especialistas de todo el país.

El circuito del Lago Escondido recibe este fin de semana la definición de todas las categorías del Prokart, con 125 kartings en pista y pilotos de proyección internacional.

En una conferencia de prensa, la jefatura y el cuerpo activo expusieron una profunda crisis interna: aseguran que faltan insumos básicos, que no reciben información sobre millonarios ingresos al cuartel y que existen fallas graves en la compra de vehículos. También denunciaron maltratos, falta de diálogo con la comisión directiva y ausencia total de acompañamiento de autoridades provinciales.

Reclamos por falta de equipos, manejo de fondos y apoyo a la Jefatura profundizan la crisis en los Bomberos Voluntarios de El Bolsón.

El Municipio de El Bolsón anunció que el 24 de noviembre se retirará el pilar comunitario e instó a los vecinos a gestionar su conexión individual ante EDERSA.



La región se prepara para una jornada con ráfagas que podrían alcanzar los 90 km/h.

Vialidad Nacional aplicará cortes desde las 6 de la mañana del lunes 17 de noviembre.

La víctima tenía un fuerte golpe en la cabeza y fue hallada por su hijo, que llamó desesperado al personal de seguridad al notar que no respondía.

Un vecino de 30 años fue demorado tras ingresar a un kiosco y a una cervecería, llevarse productos y retirarse sin abonar. La Policía lo detuvo a pocas cuadras y quedó imputado por hurto y estafa en flagrancia.

SPLIF y Bomberos trabajan en un foco activo cerca de Granja Larix, en el barrio Luján, bajo condiciones climáticas adversas.