Exitosa 5ª edición de “Date el Gusto” en El Bolsón

El Bolsón vivió con gran éxito la quinta edición de “Date el Gusto”, el evento gastronómico organizado por la Municipalidad, que tuvo lugar el 18 y 19 de abril. Con más de 110 puestos de emprendedores y productores locales, y un clima ideal, la convocatoria superó todas las expectativas.

El Bolsón 21 de abril de 2025 Redacción
Imagen de WhatsApp 2025-04-21 a las 10.40.40_bf82ced7

El Bolsón vivió un fin de semana largo inolvidable con la realización de la quinta edición de “Date el Gusto”, el evento gastronómico que ya se consolida como un clásico regional en Semana Santa. Organizado por la Secretaría de Turismo, Cultura y Deportes de la Municipalidad de El Bolsón, la propuesta se desarrolló los días viernes 18 y sábado 19 de abril con una convocatoria récord, excelente clima y más de 110 puestos de emprendedores y productores locales.

El intendente Bruno Pogliano encabezó la apertura oficial y participó activamente de la cocción y reparto de la tradicional paella gigante gratuita, uno de los momentos más esperados por vecinos, vecinas y turistas. Durante las dos jornadas, el público disfrutó de una programación variada que combinó sabores, música en vivo, concursos, cocina en vivo y espectáculos para toda la familia.

“Estamos muy contento con la realización, participación y convocatoria de este evento tan importante para El Bolsón, y más aún en este contexto posterior el incendio que sufrimos como comunidad y afectó parte de la temporada, pero con la fuerza que nos caracteriza como comunidad estamos avanzando en el proceso de reconstrucción, y El Bolsón se está poniendo se pie”, indicó el jefe comunal.

La conducción estuvo a cargo de “Chango” Pargade y Jonathan Huerta, con la participación especial de Pepe Ochoa, panelista del programa LAM. Entre los momentos destacados se incluyó el concurso de recetas con productos regionales, cuya premiación celebró al periodista Pablo Makarzuk como ganador; también se realizaron masterclasses gastronómicas, degustaciones, un gran sorteo de un huevo de Pascua gigante, y una puesta artística de alto nivel con músicos y bailarines locales.

El secretario de Turismo, Nicolás Ditschensky, celebró el impacto positivo del evento al señalar que “el clima acompañó, hubo movimiento hasta altas horas y todos los puestos vendieron bien. Eso demuestra que hay un movimiento económico real y un compromiso del sector privado con las iniciativas de la Municipalidad”.

Por su parte, el secretario municipal de Producción, Federico Bauer, destacó “la gran participación de emprendedores y productores locales, quienes durante el fin de semana participaron, con un total de 110 puestos de productores locales, con una gran representación comarcal y provincial. La comunidad de emprendedores funcionó sobre calle Onelli, donde hubo más de 90 stands activos los dos días. Otro aspecto importante del evento fue la participación del programa Punto Río Negro, con productores de toda la provincia, como así también los primeros productos elaborados en la cocina comunitaria del CEMUCO”.

Te puede interesar
1765213518_68bf40e8f63be8599f51

ANPRALE: cierre del Circuito Valle del Motoco por incendio

Redacción
El Bolsón 08 de diciembre de 2025

Un incendio afectó el refugio Motoco en el Área Natural Protegida Río Azul – Lago Escondido (ANPRALE) y obligó al cierre total del Circuito Valle del Motoco. Combatientes del SPLIF, bomberos y organismos de respuesta trabajan en la zona para contener el fuego y resguardar la seguridad.

WhatsApp Image 2025-12-06 at 20.20.19 (1)

Rescataron al parapentista que cayó en la ladera del Piltriquitrón

Redacción
El Bolsón 06 de diciembre de 2025

Luego de activado el operativo de emergencia, los equipos de rescate lograron llegar hasta el parapentista que este sábado por la tarde cayó en la cara este del cerro Huemul, en inmediaciones del Piltriquitrón. El hombre, identificado como Uriel Rodríguez, había dado el alerta inicial tras advertir que otro deportista se precipitó en una zona de muy difícil acceso.

Lo más visto